..بنآت آڷمحرق..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
..بنآت آڷمحرق..

عڣۈآ..ڷآنسمح بدخۈڷ أي شآب يقۈم بآڷتسڇيڷ ڣي مڇڷسنآ

ڷآ صرت ضــ]ــآيق ۈآڷهم يطۈيڪَ .. شــد آڷرحآڷ ۈدرب " آڷمحرق " تدڷـــه ,,

3 مشترك

    ♣ أكلات إيطالية ♣

    ♣ محرقية ♣
    ♣ محرقية ♣
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ


    انثى عدد المساهمات : 239
    تاريخ الميلاد : 06/06/1992
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 32
    الموقع : ~ المحرق ~
    المزاج : الحمدلله أووكييز^^

    ♣ أكلات إيطالية ♣ Empty ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ♣ محرقية ♣ الجمعة مارس 26, 2010 5:19 pm

    السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته ~

    ♣️ طريقه الكــنيلونى
    ♣ أكلات إيطالية ♣ 84381ei1

    مقادير العجينه :
    - كوبين لبن - كوب دقيق
    - بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)

    طريقه العجينه:
    1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
    2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
    نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)

    مقادير الحشو:
    1- معلقتين طعام زبد
    2- معلقتين طعام زيت
    3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
    4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
    5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
    6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم

    طريقه الحشوه:
    1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
    2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
    على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس

    طريقه لف الكنيلونى:
    1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
    2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
    3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
    4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
    (4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
    5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ طريقه مكرونه التالياتلى بصوص الالفريدو~

    ♣ أكلات إيطالية ♣ Makronataleta1fu8

    المقادير:
    - مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
    (او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
    الطريقه :
    1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
    2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه

    تجهيز لصوص:
    1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
    2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
    3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما

    طريقه التقديم:
    1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
    2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ طريـقه الدجاج المتبل بالبهارات الايطاليه مــع الفيتوتشيـنـي ~

    ♣ أكلات إيطالية ♣ 9801412411jb6

    المقادير:
    - 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
    -1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
    - علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه

    طريقه التحضير:
    1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
    2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
    3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
    4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ مكـرونه ترياكـي ~

    ♣ أكلات إيطالية ♣ Get32008saxwo3zlsh81ya6

    المقادير:
    - بصله مفرومه +جزر مبشور كميه وافيه - فلفل حلو ( أخضر واصفر واحمر ) مقطع طوليا
    -ملفوف مقطع طولى - دجاج مقطع مكعبات - باكيت ونصف مكرونه طوليه
    - صوص صويا - اصبع زبده -ملح

    طريقه التحضير:
    1-نقلى البصله فى الزيت ثم نضيف الدجاج ونقلبه ونضيف قليل من صوص الصويا
    2- نتركه حتى يستوى الدجاج ثم نضيف الملفوف ونقلب ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزرونقلب
    ونضيف القليل من صوص الصويا على الخضار ثم نضيف نصف اصبع زبده
    3- نقلب الخضار ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده وتقلب ثم تقدم


    brb
    ♣ محرقية ♣
    ♣ محرقية ♣
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ


    انثى عدد المساهمات : 239
    تاريخ الميلاد : 06/06/1992
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 32
    الموقع : ~ المحرق ~
    المزاج : الحمدلله أووكييز^^

    ♣ أكلات إيطالية ♣ Empty رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ♣ محرقية ♣ الجمعة مارس 26, 2010 5:30 pm

    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ البروسـتد الايطالي ~

    ♣ أكلات إيطالية ♣ 1951731lt1

    المقادير:
    - دجاجه مقطعه حسب الرغبه - زعتر عادى - زعترorgano
    -روزمارى ( اكليل الجبل) -ريحان مجفف6- جبنه بارميزان بودره - بقسماط خشن
    - 3 فصوص ثوم - بهارات دجاج 10-ملح + فلفل

    طريقه التحضير :
    1- تقطع الدجاجه وتنقع فى الخل لمده 15 دقيقه
    2-تغسل جيدا وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه
    3- نضع البقسماط وجزء من جبنه البرميزان ورشه من كل الاعشاب المذكوره و3 فصوص ثوم المفرومه وتخلط جيدا
    ( كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف)
    4- يترك لمده ما بين 5 :10 دقائق ثم يحرك مره اخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع فى الصنيه داخل الفرن
    وتترك فى حدود 40 دقيقه او الى الوصول للاستواء المرغوب

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ البـروشـيـتـا~

    ♣ أكلات إيطالية ♣ 2571kg5

    المقادير:
    - 2 طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره - 1/2 بصل مقطعه قطع صغيره
    -معلقتين طعام زيت زيتون -معلقه طعام organo طازج مفروم - معلقه شاى ريحان طازج مفروم
    -معلقتان شاى بقدونس مفروم - 1/2 لوف وزنه500 جرام (خبز ايطالى مقطع شرائح)
    -1/4 كوب جبن بارميزان مبشور

    طريقه التحضير:
    1- سخنى الفرن على حراره 400
    2- اخلطى الطماطم مع البصل مع زيت الزيتون والـ organo والريحان والبقدونس
    3- ضعى شرائح الخبز فى صنيه الفرن وزعى عليه خليط الطماطم ورشيه بالجبن
    4- اخبزيه فى الفرن لمده 10 دقائق الى ان يحمر الخبز من الاسفل
    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️الارز بالدجاج على الطريقه الايطاليه~

    ♣ أكلات إيطالية ♣ Curryrisotto20mit20huhndo7

    : المقادير:
    - 3 كاسات ارز - 4 قطع دجاج (صدور او افخاد) - 4 فصوص ثوم
    - علبتين زبادى و مايونيز نفس الكميه - علبه مشروم واحده - صنوبر ولوز

    : الطريقه:
    1-يوضع على النار قدر فيه القليل من زيت الزيتون ثم اضف الثوم ثم الارز ويتم التقليب ثم ضع الماء لسلق الارز
    2- اقطع الدجاج الى مكعبات ثم ضع مقلاه فيها القليل من زيت الزيتون وابدأ بتقليب الدجاج مع البهارات والملح
    3- اضف المشروم واستمر بالتقليب الى ان ينضج الدجاج ثم ضع الزبادى والمايونيز وقلبهم لمده دقيقه
    4- ضع الارز وفوقها الدجاج ثم الصنوبر واللوز بعد تحميرهم

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ شوربة الخضروات الإيطالية~

    ♣ أكلات إيطالية ♣ 1d7525243b1hj6

    :المقادير:
    - معلقه كبيره زيت نباتى - نصف كوب بزلاء - نصف كوب لوبيا خضراء
    - نصف كوب فاصوليا حمراء - نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه - نصف كوب جزر مقطع
    -نصف كوب كوسه مقطعه - نصف كوب بصل مفروم - فص ثوم مهروس
    - كوب مكرونه حبات صغيره - ملح، فلفل اسود - 4 اكواب ماء

    : طريقه التحضير:
    1- اقلى الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمده 5 دقائق
    2- اضيفى بقيه المكونات ما عدا المكرونه عند غليان المزيج
    3- خففى النار واتركى النار على القدر مده نصف ساعه حتى ينضج الخضار
    4- ضيفى المكرونه واتركيها ( 3 دقائق) اضافيه ثم ابدأى بالتقديم

    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
    ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️ ♣️شوربة المشروم الإيطالية~
    ♣ أكلات إيطالية ♣ 29729775fr7

    : المقادير:
    - كوب مشروم شرائح - 1 معلقه اكل بصل مفروووم - 1/2 معلقه صغيره ثوم مهروس
    -2 معلقه اكل سمن ( او قليل من الزيت)- 2 معلقه اكل دقيق ابيض - ملح+ فلفل اسود
    - 4 اكواب ماء - 3 معالق اكل حليب بودره - مكعبات خبز ابيض محمصه


    : الطريقه:
    1- يحمر البصل والثوم فى السمن او الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب لعده دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب دقيقتين
    2- يذوب الحليب فى كوب ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم يضاف مع بقيه الماء الى خليط المشروم ويقلب حتى يغلى
    3- تخفف النار ويترك لمده 30 دقيقه بعد ان يتبل بالملح والفلفل الاسود
    4- يسكب فى اوانى الشوربه ويزين ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصه

    ووبس~
    ~منقوول~
    ๓iss βãẗọọẗ
    ๓iss βãẗọọẗ
    آڷمديرۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمديرۂٍ آڷعآمۂٍ


    انثى عدد المساهمات : 558
    تاريخ الميلاد : 14/08/1989
    تاريخ التسجيل : 18/03/2010
    العمر : 35
    الموقع : ڣي عيۈن آڷمحرق
    العمل/الترفيه : آڷتصۈير-آڷتصميم ڣي آڷڣۈتۈشۈب-آڷرسم
    المزاج : ڪَۈۈۈڷ ع طۈۈۈڷ

    ♣ أكلات إيطالية ♣ Empty رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ๓iss βãẗọọẗ السبت مارس 27, 2010 5:12 pm



    ♣ أكلات إيطالية ♣ Wh_30401790

    الله يعطيج العافيه حبووبه ع المجهود الملحوظ ^^

    وعسااج دوووم ع القوة..
    ♣ محرقية ♣
    ♣ محرقية ♣
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ


    انثى عدد المساهمات : 239
    تاريخ الميلاد : 06/06/1992
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 32
    الموقع : ~ المحرق ~
    المزاج : الحمدلله أووكييز^^

    ♣ أكلات إيطالية ♣ Empty رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ♣ محرقية ♣ الأحد مارس 28, 2010 12:11 pm

    الله يسلمج فديتج
    والله يعافيج ويقويج
    نورتي بمرووورج^^
    ŽάψǿỚn
    ŽάψǿỚn
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ


    انثى عدد المساهمات : 226
    تاريخ الميلاد : 09/09/1996
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 28
    الموقع : ][ في آڷڪْرۂٍ آڷأرضــيۂٍ ][
    المزاج : } ۈ ڜڷۈن آڪْۈن بهآڷمنتدى ۈ مآيڪْۈن مزآڇي رآآآيق ~

    ♣ أكلات إيطالية ♣ Empty رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ŽάψǿỚn الإثنين مارس 29, 2010 11:29 am

    يمي ..

    شكلهم لذيذين والله

    عاد احنا مانبي كلام بس

    نبي تسوينها و تييبينها خخخخ

    و انا ساعدج

    هع هع

    مشكوورة اختي ع الموضوع الحلو

    ربي يعطيج العافية ^^
    ♣ محرقية ♣
    ♣ محرقية ♣
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ
    آڷمرآقبۂٍ آڷعآمۂٍ


    انثى عدد المساهمات : 239
    تاريخ الميلاد : 06/06/1992
    تاريخ التسجيل : 21/03/2010
    العمر : 32
    الموقع : ~ المحرق ~
    المزاج : الحمدلله أووكييز^^

    ♣ أكلات إيطالية ♣ Empty رد: ♣ أكلات إيطالية ♣

    مُساهمة من طرف ♣ محرقية ♣ الإثنين مارس 29, 2010 11:35 am

    جانزين زيوونه اعرف اسوي جذي
    بس يله نتعاون ونطبق الوصفة شرايج ؟؟ خخخ
    العفو فديتج
    ثنكس عل المروور^^

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 4:35 pm