الكمية تكفي: 6 أشخاص وقت التحضير: 5 دقائقوقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير:
ثلث كوب لبن
ثلث كوب زبدة
1 كوب سكر
1ثمرة بطاطا
ثلث كوب لبن
ثلث كوب زبدة
1 كوب سكر
2 بيضة
واحد وربع كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكاربونات
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرةقرفة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
مقادير صوص التوفي:
نصف كوب زبدة
كوب سكر واحد
علبة كريمة لباني
نسكافيه حسب الطلب
التحضير:
العجينة كلها في خطوة واحدة .. نقلب المكونات كلها في وعاء عميق دون القلق من الترتيب .. حتى تمتزج تماما .الطبخ: ضعي المزيج في صينية تمنع الالتصاق، وضعيه في الفرن بحرارة متوسطة واتركيه لمدة 20 دقيقة .
اثناء هذه المده او في اخر 7 دقائق نصنع التوفي:
نقلب الزبد والسكر على النار حتي يصير لون مزيجهما ذهبيا
نضيف علبة الكريمة اللباني والنسكافيه و نقلب قليلا قبل رفعها .
ثم نصب صوص التوفي على الكيكة فور اخراجها من الفرن..
و نحاول ايصال الصوص الى جوانب الصينية.. وبهذا نكون قد انتهينا من صنع كيكة البطاطا بالتوفي .المعالجة: اذا لم يكن لديك صينية تمنع الالتصاق (تيفال مثلا) فلا بأس ضعي في قاع صينيتك ملعقة سمن او زبد وامسحيبها ايضا جوانب الصينية ثم رشي فوق السمن رشة دقيق لتتكون ليك طبقة رقيقة تمنع احتراق الكيكة.
اذا حدث ولم يمتزج الصوص تماما بعد اضافة الكريمة له وتكونت لديك بعض التجمعات من السكر ، فلا تقلقي عند صبك الصوص الساخن فوق الكيكة الساخنة ضعي مصفاة فوق الكيكة لئلا تدخل هذه التجمعات اليها.
المقادير:
ثلث كوب لبن
ثلث كوب زبدة
1 كوب سكر
1ثمرة بطاطا
ثلث كوب لبن
ثلث كوب زبدة
1 كوب سكر
2 بيضة
واحد وربع كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكاربونات
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرةقرفة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
مقادير صوص التوفي:
نصف كوب زبدة
كوب سكر واحد
علبة كريمة لباني
نسكافيه حسب الطلب
التحضير:
العجينة كلها في خطوة واحدة .. نقلب المكونات كلها في وعاء عميق دون القلق من الترتيب .. حتى تمتزج تماما .الطبخ: ضعي المزيج في صينية تمنع الالتصاق، وضعيه في الفرن بحرارة متوسطة واتركيه لمدة 20 دقيقة .
اثناء هذه المده او في اخر 7 دقائق نصنع التوفي:
نقلب الزبد والسكر على النار حتي يصير لون مزيجهما ذهبيا
نضيف علبة الكريمة اللباني والنسكافيه و نقلب قليلا قبل رفعها .
ثم نصب صوص التوفي على الكيكة فور اخراجها من الفرن..
و نحاول ايصال الصوص الى جوانب الصينية.. وبهذا نكون قد انتهينا من صنع كيكة البطاطا بالتوفي .المعالجة: اذا لم يكن لديك صينية تمنع الالتصاق (تيفال مثلا) فلا بأس ضعي في قاع صينيتك ملعقة سمن او زبد وامسحيبها ايضا جوانب الصينية ثم رشي فوق السمن رشة دقيق لتتكون ليك طبقة رقيقة تمنع احتراق الكيكة.
اذا حدث ولم يمتزج الصوص تماما بعد اضافة الكريمة له وتكونت لديك بعض التجمعات من السكر ، فلا تقلقي عند صبك الصوص الساخن فوق الكيكة الساخنة ضعي مصفاة فوق الكيكة لئلا تدخل هذه التجمعات اليها.